aus der Donut-Backform
Zutaten für den Donut-Teig:
50g weiche Butter
170ml Milch
1 Eiweiß
1 Eigelb
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
100g Weizenmehl 550
Außerdem:
2 kleine Äpfel
Zucker und Zimt
Zutaten für die Vanillesauce:
150ml Milch
2 Eigelb
20g Zucker
Mark einer 1/2 Vanilleschote
Zubereitung:
(Hinweis: Der Teig für die Donuts lässt sich wunderbar mit dem Teigmischer & -spender herstellen - Dieses ist ein Rezept aus dem Frühjahr 2019, da war er noch nicht im Programm)
Die Butter leicht erwärmen, falls sie direkt aus dem Kühlschrank kommt. (im TM: 2 Min. / 37°C / St.1)
Das Ei trennen, das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
Die Milch, das Eigelb, den Vanillezucker, das Salz und das Mehl zur weichen Butter geben und verrühren. (im TM: 25 Sek. / St.4)
Jetzt das steife Eiweiß vorsichtig unterheben.
Beide Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und anschließend die Äpfel in Scheiben schneiden.
Die Scheiben in die Donutform legen, etwas Teig darübergießen (Die Mulden können ruhig fast komplett gefüllt sein) und im auf 200°C vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze
etwa 20 Minuten backen.
Die Apfel-Küchlein direkt aus der Form nehmen und in der Zucker- und Zimt-Mischung wenden..
Für die Vanillesauce alle Zutaten unter Rühren vorsichtig erhitzen.
(im TM: 7 Min. / 80°C / Linkslauf / St.2)
Verwendete Produkte:
Der Teig lässt sich auch wunderbar mit dem Teigmischer & -spender herstellen:
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