· 

Apfel-Küchlein mit Zucker & Zimt

aus der Donut-Backform



"Apfel-Küchlein mit Zucker & Zimt" aus der Donut-Backform von Pampered Chef®, Tines Ofengenuss


Zutaten für den Donut-Teig:

50g weiche Butter

170ml Milch

1 Eiweiß

1 Eigelb

1 EL Vanillezucker

1 Prise Salz

100g Weizenmehl 550

 

Außerdem:

2 kleine Äpfel

Zucker und Zimt

 

Zutaten für die Vanillesauce:

150ml Milch

2 Eigelb

20g Zucker

Mark einer 1/2 Vanilleschote

 

 

 

Zubereitung:

(Hinweis: Der Teig für die Donuts lässt sich wunderbar mit dem Teigmischer & -spender herstellen - Dieses ist ein Rezept aus dem Frühjahr 2019, da war er noch nicht im Programm)

 

Die Butter leicht erwärmen, falls sie direkt aus dem Kühlschrank kommt. (im TM: 2 Min. / 37°C / St.1)

 

Das Ei trennen, das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.

 

Die Milch, das Eigelb, den Vanillezucker, das Salz und das Mehl zur weichen Butter geben und verrühren. (im TM: 25 Sek. / St.4)

 

Jetzt das steife Eiweiß vorsichtig unterheben.

 

Beide Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und anschließend die Äpfel in Scheiben schneiden.

 

Die Scheiben in die Donutform legen, etwas Teig darübergießen (Die Mulden können ruhig fast komplett gefüllt sein) und im auf 200°C vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze

etwa 20 Minuten backen.

 

Die Apfel-Küchlein direkt aus der Form nehmen und in der Zucker- und Zimt-Mischung wenden..

 

Für die Vanillesauce alle Zutaten unter Rühren vorsichtig erhitzen.

(im TM: 7 Min. / 80°C / Linkslauf / St.2)

 



Verwendete Produkte:


Der Teig lässt sich auch wunderbar mit dem Teigmischer & -spender herstellen:


Rezept-Download

Download
Apfel-Küchlein mit Zucker & Zimt, www.tines-ofengenuss.de
Apfel-Küchlein mit Zucker & Zimt.pdf
Adobe Acrobat Dokument 524.1 KB