vom Zauberstein
Zutaten:
100g Weizenkörner
50g Buchweizen
100g kernige Haferflocken
100g Saaten (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne o.ä.)
3 EL Rapsöl
1 TL Salz
400g Mineralwasser
Zubereitung:
Als erstes die Weizenkörner und den Buchweizen mahlen. (TM: 1 Min. / St. 10)
Restliche Zutaten hinzugeben und alles miteinander verrühren. (TM: 1 Min. / Linkslauf / St. 1-2)
Alles etwa 1 Stunde quellen lassen.
Anschließend den Teig dünn mit dem kl. Streicher auf dem Zauberstein verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen (O-/U-Hitze 170°C) etwa 20 Minuten backen.
Jetzt mit dem Pizzaschneider kleine Stücke quasi „vorschneiden“, dann bricht das Knäckebrot später etwas gleichmäßiger.
Für etwa 45-50 Minuten (je nach Ofen) weiterbacken, bis das Knäckebrot schön trocken ist.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Verwendete Produkte:
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