· 

Knäckebrot

vom Zauberstein


"Knäckebrot" auf dem Zauberstein von Pampered Chef®, Tines Ofengenuss


Zutaten:

 

100g Weizenkörner

50g Buchweizen

100g kernige Haferflocken

100g Saaten (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne o.ä.)

3 EL Rapsöl

1 TL Salz

400g Mineralwasser

 

Zubereitung:

 

Als erstes die Weizenkörner und den Buchweizen mahlen. (TM: 1 Min. / St. 10)

 

Restliche Zutaten hinzugeben und alles miteinander verrühren. (TM: 1 Min. / Linkslauf / St. 1-2)

 

Alles etwa 1 Stunde quellen lassen.

 

Anschließend den Teig dünn mit dem kl. Streicher auf dem Zauberstein verstreichen.

 

Im vorgeheizten Backofen (O-/U-Hitze 170°C) etwa 20 Minuten backen.

 

Jetzt mit dem Pizzaschneider kleine Stücke quasi „vorschneiden“, dann bricht das Knäckebrot später etwas gleichmäßiger.

 

Für etwa 45-50 Minuten (je nach Ofen) weiterbacken, bis das Knäckebrot schön trocken ist.

 

Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 



Verwendete Produkte:

oder


Rezept-Download

Download
Knäckebrot, www.tines-ofengenuss.de
Knäckebrot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.6 MB