vom großen runden Stein "White Lady"
Zutaten:
110g Milch
20g frische Hefe
1 TL Zucker
150g Joghurt
500g Weizenmehl 550
100g Pflanzenöl
1 Päckchen Backpulver
1 Eiweiß
1 TL Salz
250g Schafskäse
½ Bund Petersilie
1 Eigelb zum Bestreichen
Schwarzkümmel
Zubereitung:
1. Die Hefe und den Zucker in der Milch auflösen, restliche Zutaten hinzufügen und alles etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
2. Den Teig abgedeckt in der Edelstahl-Rührschüssel etwa 1 Stunde ruhen lassen.
3. 15 etwa gleichgroße Teigstücke abstechen und jedes Stück mit dem Teigroller flach rundlich ausrollen .
4. Die ausgerollten Teigfladen mit einer Mischung aus dem zerbröselten Schafskäse und der gehackten Petersilie belegen.
5. Den Backofen auf 200° O-/U-Hitze vorheizen.
6. Die Ränder mit Wasser leicht anfeuchten, den Teigfladen zusammenklappen und den Rand gut zusammendrücken (z.B. mit einer Gabel). Alternativ kann der belegte Teigfladen auch aufgerollt und zu einer Art Schnecke gerollt werden.
7. Teigtaschen mit Eigelb bestreichen, mit Schwarzkümmel bestreuen, auf die „White Lady“ legen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.
8. Die fertigen Schafskäse-Taschen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Verwendete Produkte:
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