vom großen runden Stein "White Lady"
Zutaten:
80g Milch
150g Wasser
15g Hefe
10g Zucker
1 Ei
500g Weizenmehl 550
1,5 TL Salz
70g weiche Butter
1 weiteres Ei zum Bepinseln
Sesam
Zubereitung:
1. Hefe und Zucker im Wasser und der Milch erwärmen (TM: 2 Min. / 37° / St.1), dann 10 Minuten ruhen lassen.
2. Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles miteinander verkneten (TM: 5 Min. / Teigknetstufe).
3. Den Teig abgedeckt in einer Schüssel 1 Stunde ruhen lassen.
4. Pro Bun etwa 80-90g Teig abstechen, falten, rund schleifen und auf die gefettete White Lady legen (alternativ Zauberstein, großer Ofenzauberer o.ä.).
5. Abgedeckt noch einmal etwa 30-45 Minuten gehen lassen, abschließend mit dem verquirlten Ei bepinseln und mit Sesam bestreuen.
6. Im auf 200° Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten backen (Auf Sicht - Jeder Ofen heizt anders!).
7. Jetzt kann der Burger nach Wunsch belegt werden.
Verwendete Produkte
Wenn Du benachrichtigt werden möchtest, sobald der große runde Stein "White Lady" wieder zu bestellen ist, schreibe mich gerne über das Kontakformular an.
Rezept-Download