· 

Donuts mit Himbeer-Topping

aus der Donut-Backform



"Donuts mit Himbeer-Topping" aus der Donut-Backform von Pampered Chef®, Tines Ofengenuss


Zutaten:

 

100ml Milch

50g Butter, geschmolzen

2 Eier

90g brauner Zucker

1 Prise Salz

220g Weizenmehl 550

1,5 TL Backpulver

 

 

Für das Topping:

 

80g aufgetaute Himbeeren

120g Puderzucker

1,5 TL Milch

 

Weiße Zuckerperlen

 

Zubereitung:

 

1. Zuerst alle flüssigen Zutaten in den Teigmischer & -spender geben, anschließend die trockenen Zutaten.

 

2. Den Deckel aufsetzen und alles gut miteinander vermischen.

 

3. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

4. Die kleinste Abgabemenge einstellen (reicht für je eine Mulde) und den Teig in die Mulden der Donut-Form geben.

 

5. Die Donuts etwa 10 Minuten backen.

 

6. In der Zwischenzeit das Topping vorbereiten. Hierfür die Himbeeren durch ein feines Sieb streichen (um die Kerne zu entfernen) und mit dem Puderzucker und der Milch verrühren.

 

7. Die fertigen Donuts aus der Donut-Backform nehmen, eine Seite ins Topping tauchen und auf das Kuchengitter legen.

 

8. Zum Schluss die Donuts je nach Wunsch noch verzieren.

 



Verwendete Produkte

oder


Rezept-Download

Download
Donuts mit Himbeer-Topping, www.tines-ofengenuss.de
Donuts mit Himbeer-Topping.pdf
Adobe Acrobat Dokument 521.2 KB