aus der Donut-Backform
Zutaten:
100ml Milch
50g Butter, geschmolzen
2 Eier
90g brauner Zucker
1 Prise Salz
220g Weizenmehl 550
1,5 TL Backpulver
Für das Topping:
80g aufgetaute Himbeeren
120g Puderzucker
1,5 TL Milch
Weiße Zuckerperlen
Zubereitung:
1. Zuerst alle flüssigen Zutaten in den Teigmischer & -spender geben, anschließend die trockenen Zutaten.
2. Den Deckel aufsetzen und alles gut miteinander vermischen.
3. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
4. Die kleinste Abgabemenge einstellen (reicht für je eine Mulde) und den Teig in die Mulden der Donut-Form geben.
5. Die Donuts etwa 10 Minuten backen.
6. In der Zwischenzeit das Topping vorbereiten. Hierfür die Himbeeren durch ein feines Sieb streichen (um die Kerne zu entfernen) und mit dem Puderzucker und der Milch verrühren.
7. Die fertigen Donuts aus der Donut-Backform nehmen, eine Seite ins Topping tauchen und auf das Kuchengitter legen.
8. Zum Schluss die Donuts je nach Wunsch noch verzieren.
Verwendete Produkte
oder
Rezept-Download