vom großen Ofenzauberer plus
Zutaten:
50g Butter
500ml Milch
4 Eier
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
250g Weizenmehl 405
2-3 Äpfel
Mandelblätter
Zucker / Zimt
Zubereitung:
1. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.
2. Ganze Äpfel mit dem kleinen Küchenhobel in Scheiben bzw. Ringe hobeln.
3. Den Backofen auf 210° Ober-/Unterhitze vorheizen.
4. 50g Butter schmelzen.
5. Mit der Milch, den Eiern, dem Salz, dem Vanillezucker und dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
6. Den Teig in den gut gefetteten großen Ofenzauberer gießen und die Apfelringe darauf verteilen.
7. Anschließend mit Mandelblättchen und Zucker / Zimt bestreuen.
8. Im auf 210° O/U vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.
Hinweis:
Manchmal schlägt der Teig beim Backen riesige "Luftlasen", die aber wieder in sich zusammensinken.. ;)
Verwendete Produkte
oder
Rezept-Download