vom großen Ofenzauberer plus
Zutaten:
7g frische Hefe
100ml Wasser
1/2 TL Zucker
200ml Milch (lauwarm)
30g Olivenöl
1 TL Salz
450g Weizenmehl 550
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
2 EL Milch
1 EL Öl
Sesam
Schwarzkümmel
Zubereitung:
1. Die Hefe und den Zucker im Wasser auflösen (TM: 2 Min. / 37° / St.1).
2. Milch, Olivenöl, Salz und Mehl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten (TM: 5 Min. / Teigknetstufe).
3. Den Teig in eine große Schüssel mit Deckel umfüllen und 1 - 1 1/2 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
4. Anschließend mit den Händen den Teig auf dem leicht gefetteten großen Ofenzauberer sanft zu einem großen Fladen formen.
5. Mit feuchten Fingern kleine Vertiefungen in den Teig drücken.
6. Das Eigelb mit der Milch und dem Öl verrühren, den Teigfladen damit bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
7. Das Fladenbrot etwa 20 Minuten backen.
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