Fladenbrot

vom großen Ofenzauberer plus


Fladenbrot, Tines Ofengenuss


Zutaten:

 

7g frische Hefe

100ml Wasser

1/2 TL Zucker

200ml Milch (lauwarm)

30g Olivenöl

1 TL Salz

450g Weizenmehl 550

 

Zum Bestreichen:

1 Eigelb

2 EL Milch

1 EL Öl

Sesam

Schwarzkümmel

Zubereitung:

 

1. Die Hefe und den Zucker im Wasser auflösen (TM: 2 Min. / 37° / St.1).

 

2. Milch, Olivenöl, Salz und Mehl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten (TM: 5 Min. / Teigknetstufe).

 

3. Den Teig in eine große Schüssel mit Deckel umfüllen und 1 - 1 1/2 Stunden gehen lassen.

Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

4. Anschließend mit den Händen den Teig auf dem leicht gefetteten großen Ofenzauberer sanft zu einem großen Fladen formen.

 

5. Mit feuchten Fingern kleine Vertiefungen in den Teig drücken.

 

6. Das Eigelb mit der Milch und dem Öl verrühren, den Teigfladen damit bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.

 

7. Das Fladenbrot etwa 20 Minuten backen.



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Fladenbrot, www.tines-ofengenuss.de
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