Frühstücks-Hörnchen

vom großen Ofenzauberer plus



Frühstücks-Hörnchen, Tines Ofenzauberer


Zutaten:

 

50ml Wasser, lauwarm

250ml Milch

10g frische Hefe

½ TL Zucker

530g Weizenmehl 550

60g Zucker

1 Schuss Vanille-Extrakt (optional)

½ TL Salz

50g Butter, weich

 

+ etwas geschmolzene Butter

zum Bepinseln

 

 

Dieses ist die Menge für den „großen Ofenzauberer“.

Für den „Ofenzauberer“ reicht die Hälfte der Rezeptmenge.

Zubereitung:

 

1. Die Hefe und den ½ TL Zucker im Wasser / in der Milch auflösen.

 

2. Restliche Zutaten hinzugeben und 8 Minuten kneten.

 

3. Den Teig jetzt abgedeckt etwa eine Stunde ruhen lassen.

 

4. Anschließend den Teig in zwei Stücke teilen und jeweils zu einer Kugel formen.

 

5. Jede Kugel auf der Teigunterlage rund ausrollen und mit dem Nylonmesser in 8 „Tortenstücke“ teilen.

 

6. Jedes Tortenstück mit geschmolzener Butter bepinseln, von der breiten Seite her aufrollen und auf den gefetteten großen Ofenzauberer legen.

 

7. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank geben.

 

8. Am nächsten Morgen den Teiglingen bei Raumtemperatur etwas Zeit zum Akklimatisieren geben (etwa 30 Minuten), den Ofen auf 220° O/U vorheizen und die Hörnchen dann ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.



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Frühstücks-Hörnchen, www.tines-ofengenuss.de
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