aus der rechteckigen Ofenhexe
Zutaten:
700g Kartoffeln
150g Möhren
Butterschmalz für die Pfanne
1 rote Zwiebel
200g Würfelschinken
1 Bund Lauchzwiebeln
250ml Kochsahne
75ml Milch
200g Gouda, geraspelt
Salz / Pfeffer
1/4 TL Muskat
1/4 TL Cayenne-Pfeffer
1/2 TL Paprika edelsüß
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln und die Möhren mit der Microplane® groben Reibe raspeln, in ein Sieb geben und gut ausdrücken.
2. Die Zwiebel im Butterschmalz in der Edelstahl-Antihaft-Wokpfanne glasig anbraten und den Würfelschinken hinzufügen.
3. Die Kartoffel- / Möhrenraspel und die Lauchzwiebel-Ringe unterrühren und bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
4. Den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen.
5 In der großen Nixe die Kochsahne mit der Milch und dem geraspelten Gouda verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayenne-Pfeffer und Paprika abschmecken.
6. Die Gemüse-Schinken-Mischung aus der Pfanne in die gefettete, rechteckige Ofenhexe umfüllen.
7. Jetzt die Sahne-Milch-Käse-Mischung hinzugeben, alles miteinander verrühren und für 25 Minuten in den Ofen geben.
8. Die rechteckige Ofenhexe aus dem Backofen nehmen und 6 Eier auf's Rösti aufschlagen.
9. Alles erneut für etwa 7-8 Minuten in den Backofen stellen, bis die Eier gestockt sind.
10. Nach Geschmack mit frischen Kräutern garnieren.
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