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Kartoffel-Möhren-Rösti mit Spiegelei

aus der rechteckigen Ofenhexe



Kartoffel-Möhren-Rösti mit Spiegelei, Tines Ofengenuss

Zutaten:

 

700g Kartoffeln

150g Möhren

Butterschmalz für die Pfanne

1 rote Zwiebel

200g Würfelschinken

1 Bund Lauchzwiebeln

250ml Kochsahne

75ml Milch

200g Gouda, geraspelt

Salz / Pfeffer

1/4 TL Muskat

1/4 TL Cayenne-Pfeffer

1/2 TL Paprika edelsüß

Zubereitung:

 

1. Die Kartoffeln und die Möhren mit der Microplane® groben Reibe raspeln, in ein Sieb geben und gut ausdrücken.

 

2. Die Zwiebel im Butterschmalz in der Edelstahl-Antihaft-Wokpfanne glasig anbraten und den Würfelschinken hinzufügen.

 

3. Die Kartoffel- / Möhrenraspel und die Lauchzwiebel-Ringe unterrühren und bei mittlerer Hitze kurz anbraten.

 

4. Den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

5 In der großen Nixe die Kochsahne mit der Milch und dem geraspelten Gouda verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayenne-Pfeffer und Paprika abschmecken.

 

6. Die Gemüse-Schinken-Mischung aus der Pfanne in die gefettete, rechteckige Ofenhexe umfüllen.

 

7. Jetzt die Sahne-Milch-Käse-Mischung hinzugeben, alles miteinander verrühren und für 25 Minuten in den Ofen geben.

 

8. Die rechteckige Ofenhexe aus dem Backofen nehmen und 6 Eier auf's Rösti aufschlagen.

 

9. Alles erneut für etwa 7-8 Minuten in den Backofen stellen, bis die Eier gestockt sind.

 

10. Nach Geschmack mit frischen Kräutern garnieren.



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Kartoffel-Möhren-Rösti mit Spiegelei, www.tines-ofengenuss.de
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