aus der Edelstahl-Antihaft-Wokpfanne
Zutaten:
Etwas Öl für die Pfanne
1 Zwiebel
1 1/2 EL Tomatenmark
250g rote Linsen
ca. 150g Kartoffeln
ca. 150g Möhren,
1 1/2 Liter Wasser
1 1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1/2 TL Chiliflocken
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Thymian
frische Minze, kleingehackt
Saft von ca. 1/2 Zitrone
Zubereitung:
1. Das Öl in der Edelstahl-Antihaft-Wokpfanne erhitzen, die Zwiebel in Würfel schneiden, kurz glasig andünsten und das Tomatenmark unterrühren.
2. Die gewaschenen roten Linsen, die kleingeschnittenen Kartoffeln und die Möhren hinzugeben und alles kurz anrösten.
3. Wasser hinzugeben und mit Deckel auf mittlerer Stufe etwa 20 Minuten köcheln lassen.
4. Jetzt die Gewürze, die Minze und den Zitronensaft hinzugeben, unterrühren und noch einmal etwa 5 Minuten köcheln lassen.
5. Zum Schluss die Linsensuppe pürieren und mit frischer Minze auf dem Teller / in der Schüssel anrichten.
Dazu passt perfekt ein leckeres Fladenbrot.
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