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Tigerbrot

aus dem Ofenmeister


Tigerbrot, Tines Ofengenuss

Zutaten:

 

Vorteig:

100ml Wasser, lauwarm

100g Weizenmehl 550

5g Lievito Madre

(altern. 1g frische Hefe)

 

Tiger-Paste:

50g Reismehl

30g Hartweizengrieß

½ TL Zucker

70g Wasser, lauwarm

2g frische Hefe

 

Hauptteig:

240g Wasser

5g frische Hefe

190g Weizenmehl 550

290g Dinkelmehl 630

12g Salz

30g Lievito Madre

(alternativ 5g frische Hefe)

+ Vorteig

Zubereitung:

 

1. Für den Vorteig alle Zutaten miteinander mischen und den Teig abgedeckt 12 Stunden lang in einer Schüssel bei Raumtemperatur ruhen lassen.

 

2. Für die Tigerpaste alle Zutaten miteinander verrühren.

 

3. Für den Hauptteig die Hefe im Wasser auflösen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles 8 Minuten zu einem homogenen Teig verkneten.

 

4. Den Teig abgedeckt 1 ½ Stunden ruhen lassen.

 

5. Backofen auf 240° Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

6. Den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage falten und den Teig in den bemehlten Ofenmeister legen.

 

7. Jetzt den Laib mit dem Silikonpinsel 2-3x mit der Tigerpaste einstreichen und leicht mit Mehl bestäuben.

 

8. Das Brot mit Deckel 50 Minuten bzw. je nach gewünschter Bräune evtl. im Anschluss noch ein paar Minuten ohne Deckel backen.

 

9. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.



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Tigerbrot, www.tines-ofengenuss.de
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