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Sonnenkruste

aus dem kleinen Zaubermeister



Sonnenkruste, Tines Ofengenuss

Sonnenkruste, Tines Ofengenuss

Zutaten:

 

Quellstück:

50g Sonnenblumenkerne

50ml Wasser

 

Hauptteig:

220g Wasser, lauwarm

10g frische Hefe

1 TL Ahornsirup

300g Weizenmehl 550

125g Roggenmehl 1150

10g Salz

1 TL Backmalz (optional)

+ Quellstück

Zubereitung:

 

1. Sonnenblumenkerne und Wasser in eine kleine Schüssel geben und mind. 1 Stunde quellen lassen.

 

2. Die Hefe und den Ahornsirup im Wasser auflösen.

 

3. Restliche Zutaten hinzufügen und alles 7 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

 

4. Den Teig abgedeckt in der großen Nixe 1 ½ Std. ruhen lassen.

 

5. Teig auf der bemehlten Teigunterlage falten und zu einem Laib formen.

 

6. Backofen auf 240° Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

7. Den Laib in den bemehlten oder mit Sonnenblumenkernen bestreuten kleinen Zaubermeister legen und abgedeckt erneut 30 Minuten ruhen lassen.

 

8. Jetzt den Laib mit etwas Wasser befeuchten, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit einem scharfen Messer einschneiden.

 

9. Mit Deckel im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten und evtl. noch ein paar Minuten ohne Deckel bis zur gewünschten Bräune backen.

 

10. Nach dem Backen das Brot sofort aus dem kleinen Zaubermeister holen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.



Verwendete Produkte

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Sonnenkruste, www.tines-ofengenuss.de
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