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"Friss dich dumm" - Brot

aus dem Ofenmeister


Friss dich dumm Brot, Tines Ofengenuss


Zutaten:

 

520g lauwarmes Wasser

15g frische Hefe

1 TL Agaven-Dicksaft

500g Weizenmehl 550

100g Dinkelmehl 630

150g Roggenmehl 1150

2,5 TL Salz

Zubereitung:

 

1. Die Hefe und den Agaven-Dicksaft im lauwarmen Wasser auflösen.

 

2. Die Mehlsorten mischen und hinzufügen.

 

3. Als letztes das Salz hinzugeben und alles etwa 5 Minuten zu einem homogenen Teig verkneten.

 

4. Den Brotteig abgedeckt in einer Schüssel etwa 1 1/2 Stunden ruhen lassen.

 

5. Den Backofen auf 240° Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

6. Jetzt den Teig falten, zu einem Laib formen und in den bemehlten Ofenmeister legen.

 

7. Mit Mehl bestreuen und mit einem scharfen Messer einritzen (Ich habe die Sterne mit einer Plätzchenform in den Teig gedrückt und mit dem Messer die Linien etwas nachgezogen.)

 

8. Auf unterster Schiene mit Deckel etwa 50 Minuten und evtl. noch ein paar weitere Minuten ohne Deckel bis zur gewünschten Bräune backen.

 

9. Nach dem Backen das Brot sofort aus dem Ofenmeister holen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.



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"Friss dich dumm" - Brot, www.tines-ofengenuss.de
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