· 

Steckrüben-Eintopf

aus der Edelstahl-Antihaft-Wokpfanne


Steckrüben-Eintopf, Tines Ofengenuss


Zutaten:

 

2 EL Butterschmalz für die Pfanne

1 Gemüsezwiebel

650g Steckrüben, gewürfelt

330g Kartoffeln, gewürfelt

330g Karotten, gewürfelt

400g Kassler, gewürfelt

1,5l Wasser

3 TL Gemüsebrühpaste

Salz / Pfeffer

frische Muskatnuss, gerieben

Majoran

Kümmel

 

Mettenden (Kochwürste)

Zubereitung:

 

1. Butterschmalz in die Edelstahl-Antihaft-Wokpfanne geben und die gehackte Zwiebel glasig andünsten.

 

2. Das gewürfelte Gemüse und die Kassler-Würfel hinzugeben und alles kurz anbraten.

 

3. Mit Wasser aufgießen, die Gemüsebrühpaste hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, frisch geriebenem Muskat, Majoran und Kümmel würzen und auf mittlerer Stufe mit Deckel etwa 30 Minuten köcheln lassen.

 

4. Die Mettenden in den Eintopf legen und noch etwa 10 Minuten mitköcheln lassen.

 

5. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.



Verwendete Produkte


Rezept-Download

Download
Steckrüben-Eintopf mit Kassler und Mettenden, www.tines-ofengenuss.de
Steckrüben-Eintopf.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.7 MB