aus der Edelstahl-Antihaft-Wokpfanne
Zutaten:
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 2 EL Kokosöl
• 2 EL Currypaste rot
• 400ml Kokosmilch
• 400ml Wasser, warm
• 1 geh. TL Gemüsepaste
• frischer Ingwer, geraspelt
• 1 TL Kurkuma
• 1/2 TL Garam Masala
• 1 TL Salz
• ½ TL Pfeffer
• 1 TL Ahornsirup für die Süße
• 1 Blumenkohl in Röschen
• 150g TK-Erbsen
• Schwarzkümmel oder Sesam zum Garnieren
Zubereitung:
1. Die Zwiebel und den Knoblauch in Kokosöl anschwitzen.
2. Die Currypaste hinzugeben und mit der Kokosmilch ablöschen.
3. Die Gemüsepaste mit dem warmen Wasser mischen und unterrühren.
4. Die Gewürze und den Ahornsirup hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen.
5. Jetzt die Blumenkohl-Röschen hinzugeben und alles auf mittlerer Stufe etwa 30 Minuten köcheln lassen (Nach etwa 15 Minuten die Erbsen hinzufügen).
6. Das Blumenkohl-Curry mit Schwarzkümmel oder Sesam garnieren und mit Reis oder Naan-Brot servieren.
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