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Naan-Brot

aus der gusseisernen Pfanne



Naan-Brot, Tines Ofengenuss


Zutaten:

 

• 130ml Wasser, lauwarm

• 10g frische Hefe

• 1 TL Zucker

• 1 EL Olivenöl

• 50g Joghurt pur

• ½ TL Salz

• 150g Weizenmehl 550

• 150g Dinkelmehl 630

 

• Etwas Butterschmalz zum Ausbacken

Zubereitung:

 

1. Die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.

 

2. Restliche Zutaten hinzufügen und alles etwa 8 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

 

3. Den Teig abgedeckt in einer Schüssel 1 ½ Stunden ruhen lassen.

 

4. Die Teigunterlage leicht bemehlen und den Teig mit dem Nylonmesser in 6 Stücke teilen.

 

5. Jedes Teigstück flachdrücken und mit dem Teigroller zu einem flachen Fladen ausrollen.

 

6. Die Teigfladen so erneut 10 Minuten entspannen lassen und dann nochmals etwas flacher ausrollen.

 

7. Jetzt die Gusseisenpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, ganz leicht einfetten und die Teigfladen von beiden Seiten etwa 2 Minuten ausbacken.



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Naan-Brot, www.tines-ofengenuss.de
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