vom Zauberstein plus
Zutaten:
• 250 g Quark (20% i. Tr.)
• 60 g Milch
• 110 g neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
• 1 Ei
• 1 TL Vanille-Extrakt
• 5 Tropfen Bittermandel-Aroma
• 90 g Zucker
• 1 Prise Salz
• 500 g Weizenmehl 550
• 1 Päckchen Backpulver
Zum Einpinseln:
• 100 g Butter, geschmolzen
Zum Wälzen:
• Zucker- / Vanillezucker-Gemisch
(altern. Zucker- / Zimt-Gemisch o.ä.)
Zubereitung:
1. Alle Zutaten für den Quark-Öl-Teig miteinander verkneten und abgedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.
2. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. Jetzt den Teig mit dem Teigroller auf der ganz leicht bemehlten Teigunterlage etwa 0,5 bis 1 cm dick ausrollen.
4. Mit einem Plätzchen-Ausstecher die Hasen ausstechen, auf den leicht gefetteten Zauberstein legen und mit der geschmolzenen Butter bepinseln.
5. Zucker und Vanillezucker im Wicht / dicken Wicht mischen.
6. Die Osterhasen etwa 10 Minuten backen (Sie sollten noch recht hell bleiben - Jeder Ofen heizt anders!), noch warm erneut mit Butter bepinseln und im Zucker- / Vanillezucker-Gemisch wälzen.
7. Zum Auskühlen auf das Kuchengitter legen.
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