Osterhasen aus Quark-Öl-Teig

vom Zauberstein plus



Osterhasen aus Quark-Öl-Teig, Tines Ofengenuss
Osterhasen aus Quark-Öl-Teig, Tines Ofengenuss


Zutaten:

• 250g Quark (20% i. Tr.)

• 60g Milch

• 110g neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)

• 1 Ei

• 1 TL Vanille-Extrakt

• 5 Tropfen Bittermandel-Aroma

• 90g Zucker

• 1 Prise Salz

• 500g Weizenmehl 550

• 1 Päckchen Backpulver

 

Zum Einpinseln:

• 100g Butter, geschmolzen

 

Zum Wälzen:

• Zucker- / Vanillezucker-Gemisch

(altern. Zucker- / Zimtgemisch o.ä.)


Zubereitung:

 

1. Alle Zutaten für den Quark-Öl-Teig miteinander verkneten

und abgedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.

 

2. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

3. Jetzt den Teig mit dem Teigroller auf der ganz leicht bemehlten Teigunterlage etwa

0,5 bis 1 cm dick ausrollen.

 

4. Mit einem Plätzchen-Ausstecher die Hasen ausstechen, auf den leicht gefetteten Zauberstein legen und mit der geschmolzenen Butter bepinseln.

 

5. Zucker und Vanillezucker im Wicht / dicken Wicht mischen.

 

6. Die Osterhasen etwa 10 Minuten backen (Sie sollten noch recht hell bleiben - Jeder Ofen heizt anders!), noch warm erneut mit Butter bepinseln und im Zucker- / Vanillezucker-Gemisch wälzen.

 

7. Zum Auskühlen auf das Kuchengitter legen.


Verwendete Produkte

oder


Rezept-Download

Download
Osterhasen aus Quark-Öl-Teig, www.tines-ofengenuss.de
Osterhasen aus Quark-Öl-Teig.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.4 MB