· 

Asia-Nudelpfanne mit Garnelen

aus der Edelstahl-Antihaft-Wokpfanne


Asia-Nudelpfanne mit Garnelen, Tines Ofengenuss

 Zutaten:

 

• 400g gekochte Spaghetti

• 1 EL Kokosöl

• 15g frischer Ingwer, geraspelt

• 1 Knoblauchzehe, gepresst

• 500g Garnelen, küchenfertig

(davon etwa die Hälfte gestückelt)

• 400g Kokosmilch

• 1 Dose stückige Tomaten

• 1,5 TL Salz

• ½ TL Pfeffer

• ¼ - ½ TL Chiliflocken

• 1 Stängel Zitronengras, frisch

(alternativ als Pulver)

• 1 Bund Frühlingszwiebeln

• 2 EL Zitronensaft


Zubereitung:

 

1.

Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

 

2.

Den mit der Microplane® Reibe geraspelten Ingwer u. den Knoblauch in der Edelstahl-Antihaft-Wokpfanne kurz anrösten.

 

3.

Die Garnelen hinzugeben und kurz mit anbraten.

 

4.

Jetzt die Kokosmilch, die stückigen Tomaten, Salz, Pfeffer und Chiliflocken hinzugeben und alles einmal aufkochen lassen.

 

5.

Das untere Ende des Zitronengrases dünn abschneiden, die äußeren Blätter entfernen, das Zitronengras etwas „flachdrücken“ und für's Aroma etwa 10 Minuten mitköcheln lassen.

 

6.

Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und für die letzten Minuten hinzufügen.

 

7.

Das Zitronengras wieder entfernen, die Sauce mit Zitronensaft abschmecken, die gekochten Nudeln hinzugeben und alles gut verrühren.


Verwendete Produkte von Pampered Chef®


Rezept-Download

Download
Asia-Nudelpfanne mit Garnelen, www.tines-ofengenuss.de
Asia-Nudelpfanne mit Garnelen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.7 MB