Eiweißbrot

aus dem Zauberkasten plus


Eiweißbrot, Tines Ofengenuss

Eiweißbrot, Tines Ofengenuss

 Zutaten:

 

• 500 g Magerquark

• 6 Eier

• 200 g Haferkleie

• 100 g Haferflocken, kernig

• 100 g Körner-Mischung

(Sonnenblumenkerne,

Kürbiskerne und Leinsaat)

• 1,5 TL Salz

• 1 Pck. Backpulver


Zubereitung:

 

1.

Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

2.

Den Magerquark und die Eier verrühren.

 

3.

Restliche Zutaten hinzufügen und unterrühren.

 

4.

Den Zauberkasten leicht einfetten und mit Körnern, Saaten und / oder Haferflocken auskleiden.

 

5.

Jetzt den Teig hineingeben und mit Körnern, Saaten und / oder Haferflocken bestreuen.

 

6.

Im vorgeheizten Backofen etwa 45 - 50 Minuten backen.

 

7.

Das Eiweißbrot aus dem Zauberkasten herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Verwendete Produkte

oder


Rezept-Download

Download
Eiweißbrot, www.tines-ofengenuss.de
Eiweißbrot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.2 MB