· 

Chili con Carne

aus der Edelstahl-Antihaft-Wokpfanne


Chili con Carne, Tines Ofengenuss


Zutaten:

 

• 1 EL Butterschmalz

• 1 - 2 rote Zwiebeln, gehackt

• 1 gr. Knoblauchzehe, gepresst

• 500 g Rinderhackfleisch

• Salz & Pfeffer

 

• 2 EL Tomatenmark

• 2 Dosen gehackte Tomaten

• 3 Dosen Kidney-Bohnen

• 1 Dose Mais

• 1 rote Paprika, gewürfelt

• 1 ½ TL Chiliflocken

• 1 TL Kreuzkümmel

• 1 Prise Zimt

• 1 Lorbeerblatt

 

• ½ Becher Crème fraîche

• Chiliflocken zum Garnieren

• Baguette in Scheiben


Zubereitung:

 

1.

Die Zwiebeln und den Knoblauch im Butterschmalz in der Edelstahl-Antihaft-Wokpfanne glasig andünsten.

 

2.

Das Hackfleisch hinzugeben, krümelig anbraten und nach Geschmack salzen und pfeffern.

 

3.

Tomatenmark unterrühren, gehackte Tomaten hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.

 

4.

Die Kidneybohnen, den Mais und die Paprika hinzugeben, mit den Chiliflocken und dem Kreuzkümmel würzen, das Lorbeerblatt hinzugeben und alles verrühren.

 

5.

Auf niedriger Stufe mit Deckel 45 Minuten leicht köcheln lassen, anschließend das Lorbeerblatt wieder entfernen.

 

6.

Das Crème fraîche entweder direkt in der Wokpfanne mit unterrühren oder das Chili con Carne auf dem Teller damit garnieren, Chiliflocken darauf verteilen und mit Baguette servieren.


Verwendete Produkte

oder


Rezept-Download

Download
Chili con Carne, www.tines-ofengenuss.de
Chili con Carne.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.6 MB