Cinnamon Rolls / Zimtschnecken

vom großen Pizzazauberer plus




Cinnamon Rolls, Zimtschnecken, Tines Ofengenuss


Zutaten Teig:

 

• 150 g Wasser

• 20 g frische Hefe

• 60 g Zucker

• 150 g Milch

• 650 g Weizenmehl

• 1 Ei

• 1 Prise Salz

• 50 g Sonnenblumen-Öl

 

 

Zutaten Füllung:

 

• 130 g Butter

• 170 g brauner Zucker

• 1 ½ EL Zimt

 

 

Zutaten Topping:

 

• 20 g weiche Butter

• 100 g Frischkäse

• 100 g Puderzucker

• ½ TL Vanille-Extrakt


Zubereitung:

 

1.

Die Hefe und den Zucker im Wasser auflösen.

 

2.

Restliche Zutaten hinzufügen und alles 7 Minuten zu einem homogenen Teig verkneten.

 

3.

Den Teig abgedeckt in einer Schüssel für 1 ½ Stunden ruhen lassen.

 

4.

Die Butter schmelzen und Zucker / Zimt unterrühren.

 

5.

Den Teig mit dem Teigroller auf der leicht bemehlten Teigunterlage rechteckig über die komplette Fläche (in etwa 60x40cm) ausrollen und mit dem kleinen Streicher die Füllung darauf verteilen.

 

6.

Über die lange Seite aufrollen und mit dem Nylonmesser

3 - 4cm breite Stücke abschneiden.

 

7.

Mit der Schnittfläche nach unten mit etwas Abstand zueinander auf dem großen Pizzazauberer verteilen und abgedeckt erneut etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Hierfür eignet sich auch hervorragend der große runde Stein „White Lady“.

 

8.

Den Backofen auf 180° Ober- / Unterhitze vorheizen.

 

9.

Die Cinnamon Rolls etwa 20 - 25 Minuten goldbraun backen

(Jeder Ofen heizt anders).

 

10.

Für das Topping alle Zutaten miteinander verrühren und die noch warmen Cinnamon Rolls damit bestreichen.


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Cinnamon Rolls / Zimtschnecken, www.tines-ofengenuss.de
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