aus den gusseisernen Bratpfannen 14cm
Hinweis:
Ich habe auf Wunsch eines einzelnen Herren bei der Zubereitung weniger Tomaten als im Rezept angegeben verwendet -
Insofern sieht mein Foto jetzt nicht so arg „tomatig“ aus.. 😉
Zutaten:
• Olivenöl
• optional Sucuk
• 1 rote Zwiebel, gehackt
• 1 gr. Knoblauchzehe, gepresst
• 2 EL Tomatenmark
• 250 g geschälte Tomaten
• 3 Eier, verquirlt
• ¼ TL Pul Biber
(altern. Chiliflocken)
• ½ TL Kreuzkümmel
• 4 Eier (für das Spiegelei)
• Lauchzwiebeln oder Petersilie
zum Garnieren
Zubereitung:
1.
Den Backofen auf 200° Ober- / Unterhitze vorheizen.
2.
Sucuk, Zwiebeln und Knoblauch verteilt auf alle vier gusseiserne Pfännchen 1 - 2 Minuten anbraten.
3.
Tomatenmark hinzugeben, kurz mit anrösten.
4.
Als nächstes die geschälten, gewürfelten Tomaten hinzugeben.
5.
Die Eier mit dem Pul Biber und dem Kreuzkümmel verquirlen, in die Pfännchen geben und unterrühren.
6.
1 - 2 Minuten auf dem Herd belassen, dann jeweils ein Ei darüber aufschlagen und die Pfännchen für etwa 10 Minuten zum Stocken in den Backofen geben.
7.
Mit Lauchzwiebeln oder Petersilie garnieren und servieren.
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