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Rigatoni (Tortiglioni) al forno

aus der rechteckigen Ofenhexe




Rigatoni (Tortiglioni) al Forno, Tines Ofengenuss

Zutaten:

 

• 400 g Rigatoni (o. Tortiglioni)

• 20 g Olivenöl

• 1 rote Zwiebel, gehackt

• 1 Knoblauchzehe, gepresst

• 500 g Rinderhackfleisch

• 50 g Tomatenmark

• 250 g Wasser

• 250 g Kochsahne

• 1 TL Gemüsepaste

• 1 Prise Zucker

• 1 TL Salz

• 1 TL Pizza-Gewürz

• 1 TL ital. Kräuter

• ¼ TL Cayenne-Pfeffer

• 20g Kräuterbutter in Stücken

• 150 g TK-Erbsen

• 200 g Kochschinken, gewürfelt

• 150 g Emmentaler, gerieben

• 125 g Mozzarella, gerieben

• 50 g Parmesan, gerieben

 

• Basilikum zum Garnieren


Zubereitung:

 

1.

Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

 

2.

Die Zwiebeln und den Knoblauch im Öl leicht glasig andünsten, das Hack hinzugeben und krümelig anbraten.

 

3.

Tomatenmark unterrühren und das Wasser, die Kochsahne, die Gemüsepaste, 20g Parmesan und die Gewürze hinzugeben. Alles gut verrühren und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.

 

4.

Als letztes die Kräuterbutter hinzugeben und unterrühren.

 

5.

Den Backofen auf 200° Ober- / Unterhitze vorheizen.

 

6.

Die gekochten Rigatoni (Tortiglioni) mit den Erbsen und dem gewürfelten Kochschinken in die gefettete rechteckige Ofenhexe geben.

 

7.

Jetzt die Soße darüber verteilen, alles miteinander vermischen und mit dem geriebenen Emmentaler, Mozzarella und dem restlichen Parmesan bestreuen.

 

8.

Etwa 20 Minuten überbacken und mit frischem Basilikum garnieren.


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Rigatoni (Tortiglioni) al forno, www.tines-ofengenuss.de
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