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Kräuter-Zupfblume

aus der Stoneware rund




Kräuter-Zupfblume, Tines Ofengenuss

Zutaten Teig:

 

• 250 g Wasser, lauwarm

• 15g frische Hefe

• ½ TL Ahornsirup

• 300 g Dinkelmehl 630

• 200 g Weizenmehl 550

• 10 g Salz

• 30 g Olivenöl

 

 

Zutaten Kräuterbutter:

 

• 120 g weiche Butter

• 1 Knoblauchzehe

• Petersilie

• Schnittlauch

• Salz


 Zubereitung:

 

1.

Die Hefe im Wasser und dem Ahornsirup auflösen.

 

2.

Restliche Zutaten hinzufügen und alles mit einer Küchenmaschine etwa 7 Minuten kneten.

 

3.

Den Teig abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

 

4.

Den Backofen auf 190° Ober- / Unterhitze vorheizen.

 

5.

Den Teig mit dem Teigroller auf der leicht bemehlten Teigunterlage ausrollen (etwa auf Größe der Teigunterlage), mit der Kräuterbutter bestreichen und mit dem Nylonmesser in 48 Stücke zerteilen. Hierfür mit dem Nylonmesser 7 Schnitte von der Längsseite ausgehend und 5 Schnitte von der Querseite ausgehend setzen.

 

6.

Die einzelnen Teigstücke nacheinander in der Mitte der Form beginnend nach außen hin wie eine Blüte übereinanderlappend aneinanderreihen.

 

7.

Die Kräuter-Zupfblume im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.

 


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Kräuter-Zupfblume, www.tines-ofengenuss.de
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