Rhabarberkuchen mit Pudding und Baiser

vom großen Ofenzauberer plus




Rhabarberkuchen mit Pudding und Baiser, Tines Ofengenuss


Zutaten Pudding:

 

• 1 Pkt. Pudding-Pulver Vanille

• 50 g Zucker

• ½ Liter Milch

 

• 75 g Butter, zimmerwarm

• 1 kg Rhabarber

 

 

Zutaten Teig:

 

• 5 Eigelb

• 150 g Zucker

• 300 g Weizenmehl 550

• 1 Pkt. Backpulver

• 125 ml Milch

• 100 g Butter, zimmerwarm

 

 

Zutaten Baiser:

 

• 5 Eiweiß

• 1 Prise Salz

• 200 g Zucker


Zubereitung:

 

1.

Für den Vanillepudding in einem kleinen Schälchen das Pudding-Pulver und den Zucker mit 6 EL der Milch verrühren. Restliche Milch kurz aufkochen lassen, die angerührte Mischung hinzufügen und unter ständigem Rühren 1 Minute köcheln lassen. Den Pudding kurz abkühlen lassen, dann die Butter und den kleingeschnittenen Rhabarber hinzugeben.

 

2.

Für den Teig zuerst das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und alles kurz miteinander verrühren.

 

3.

Den Backofen auf 190° Ober- / Unterhitze vorheizen.

 

4.

Den Teig jetzt gleichmäßig mit dem kleinen Streicher auf dem gefetteten, großen Ofenzauberer verstreichen.

 

5.

Den Pudding mit dem untergerührten Rhabarber auf dem Teig verteilen.

 

6.

Kuchen etwa 30 Minuten backen.

 

7.

Kurz vor Ende der Backzeit das Eiweiß mit der Prise Salz steifschlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen.

 

8.

Die Baiser-Masse mit dem kleinen Streicher auf dem gebackenen Kuchen verteilen.

 

9.

Den Kuchen erneut für etwa 20 Minuten backen (Jeder Ofen heizt anders!) und anschließend komplett auskühlen lassen.


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Rhabarberkuchen mit Pudding und Baiser, www.tines-ofengenuss.de
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