vom Zauberstein plus
Zutaten Streusel:
• 100 g Weizenmehl 550
• 50 g Butter, kalt
• 40 g brauner Zucker
Zutaten Teig:
• 130 g Milch, lauwarm
• 15 g frische Hefe
• 300 g Weizenmehl 550
• 1 Ei
• 70 g Zucker
• 1 Prise Salz
• Zitronenabrieb
Zutaten Pudding:
• 1 Pkt. Puddingpulver Vanille
• 2 EL Zucker
• 500 g Milch
Zutaten Guss:
• 150 g Puderzucker
• 3 EL Zitronensaft
Zubereitung:
1.
Für die Streusel die kalte Butter mit der Microplane® groben Reibe „raspeln“ und mit den restlichen Zutaten vermischen. Alles kurz mit dem Handrührgerät mixen und dann kurz mit den Händen kneten. Kühl stellen.
2.
Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, restliche Zutaten hinzugeben und alles 5 Minuten mit der Küchenmaschine verkneten. Teig abgedeckt 1 ½ Stunden ruhen lassen.
3.
Den Pudding nach Packungsanweisung kochen.
4.
Jetzt den Teig mit dem Nylonmesser auf der Teigunterlage
in 8 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück mit dem Teigroller auf der Teigunterlage oder direkt auf dem Zauberstein plus rund ausrollen. (Zieht sich der Teig wieder zusammen, den Fladen einfach kurz entspannen lassen und dann ihn erneut ausrollen.
5.
Abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen und den Backofen auf 180° Ober- / Unterhitze vorheizen.
6.
Die Teigfladen mit Pudding bestreichen (den Rand freilassen), mit Johannisbeeren belegen und die Streusel darauf verteilen. Streuseltaler etwa 20 Minuten backen.
7.
Die fertig gebackenen Streuseltaler auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und mit dem angerührten Guss verzieren.
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