Dinkel-Flammkuchen

vom Zauberstein plus





Dinkel-Flammkuchen, Tines Ofengenuss

Zutaten:

 

• 120 g Wasser, lauwarm

• 10 g frische Hefe

• 250 g Dinkelmehl 630

• ¾ TL Salz

• 20 g Olivenöl

 

• 150 g Crème fraîche

• 150 g Emmentaler, gerieben

• 20 g Parmesan, gerieben

• 150 g Würfelschinken

• 1 rote Zwiebel

• ½ Bund Frühlingszwiebeln


Zubereitung:

 

1.

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.

 

2.

Restliche Zutaten hinzugeben und alles mit der Küchenmaschine 7 Minuten zu einem homogenen Teig verkneten.

 

3.

Den Teig abgedeckt in einer Schüssel 45 Minuten ruhen lassen.

 

4.

Jetzt den Flammkuchenteig mit dem Teigroller auf dem leicht gefetteten Zauberstein / Zauberstein plus ausrollen.

 

5.

Den Backofen auf 230° Ober - / Unterhitze vorheizen.

 

6.

Zuerst mit dem kleinen Streicher das Crème fraîche verstreichen und anschließend den mit der Microplane® Reibe geriebenen Käse und den Würfelschinken auf dem Teig verteilen.

 

7.

Die rote Zwiebel mit dem Spiralschneider „Tausendschön“ zu Spiralen schneiden (drehen) und gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen.

 

8.

Als letztes die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln auf den Flammkuchen geben und ihn etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.


Verwendete Produkte

oder


Rezept-Download

Download
Dinkel-Flammkuchen, www.tines-ofengenuss.de
Dinkel-Flammkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.7 MB