aus der Muffinform Deluxe
Zutaten Schoko - Teig:
• 230 g Milch
• 100 g Zartbitter-Kuvertüre,
geschmolzen
• 80 g Sonnenblumenöl
• 1 Ei
• 1 TL Vanille-Extrakt
• 240 g Weizenmehl 550
• 1 TL Backpulver
• 150 g brauner Zucker
Zutaten Cheesecake - Füllung:
• 220 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
• 1 Eigelb
• 50 g brauner Zucker
• ½ TL Vanille-Extrakt
• 50 g Chocolate-Chunks
Zubereitung:
1.
Für den Schokoteig alle Zutaten in den Teigmischer und -spender füllen.
Hierbei mit den flüssigen Zutaten beginnen.
2.
Durch Pumpen die Zutaten bis zur gewünschten Konsistenz miteinander vermischen.
3.
Den Muffinteig mit dem Teigmischer und -spender auf Stufe 3 in die Mulden der Muffinform Deluxe füllen (Mit oder ohne Papierförmchen).
4.
Den Backofen auf 180° Ober- / Unterhitze vorheizen.
5.
Für die Cheesecake - Füllung alle Zutaten miteinander vermischen, diese anschließend mit dem kleinen Portionierer mittig auf den Schokoteig geben und etwas in den Schokoteig hineindrücken.
6.
Die Schoko-Cheesecake - Muffins etwa 20 - 25 Minuten backen.
7.
Die Muffins auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Verwendete Produkte
oder
Rezept-Download