· 

Schoko - Cheesecake - Muffins

aus der Muffinform Deluxe




Schoko-Cheesecake-Muffins, Tines Ofengenuss

Zutaten Schoko - Teig:

 

• 230 g Milch

• 100 g Zartbitter-Kuvertüre,

geschmolzen

• 80 g Sonnenblumenöl

• 1 Ei

• 1 TL Vanille-Extrakt

• 240 g Weizenmehl 550

• 1 TL Backpulver

• 150 g brauner Zucker

 

 

Zutaten Cheesecake - Füllung:

 

• 220 g Frischkäse, Doppelrahmstufe

• 1 Eigelb

• 50 g brauner Zucker

• ½ TL Vanille-Extrakt

• 50 g Chocolate-Chunks


Zubereitung:

 

1.

Für den Schokoteig alle Zutaten in den Teigmischer und -spender füllen.

Hierbei mit den flüssigen Zutaten beginnen.

 

2.

Durch Pumpen die Zutaten bis zur gewünschten Konsistenz miteinander vermischen.

 

3.

Den Muffinteig mit dem Teigmischer und -spender auf Stufe 3 in die Mulden der Muffinform Deluxe füllen (Mit oder ohne Papierförmchen).

 

4.

Den Backofen auf 180° Ober- / Unterhitze vorheizen.

 

5.

Für die Cheesecake - Füllung alle Zutaten miteinander vermischen, diese anschließend mit dem kleinen Portionierer mittig auf den Schokoteig geben und etwas in den Schokoteig hineindrücken.

 

6.

Die Schoko-Cheesecake - Muffins etwa 20 - 25 Minuten backen.

 

7.

Die Muffins auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.


Verwendete Produkte

oder


Rezept-Download

Download
Schoko-Cheesecake-Muffins, www.tines-ofengenuss.de
Schoko-Cheesecake-Muffins.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.2 MB