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Joghurt-Dinkel-Brötchen

aus dem Stoneware Grundset


(Auf die Werbung am Ende des Videos habe ich persönlich keinerlei Einfluss!)


Zutaten:

 

• 100 g Wasser, lauwarm

• 15 g frische Hefe

• 1 TL Ahornsirup

• 120 g Joghurt

• 300 g Dinkelmehl 630

• 100 g Weizenmehl 550

• 1 EL neutrales Öl

• 1 TL Backmalz (optional)

• 1 TL Salz


Zubereitung:

 

1.

Die Hefe mit dem Ahornsirup im Wasser auflösen.

 

2.

Restliche Zutaten hinzugeben und alles 7 Minuten lang mit der Küchenmaschine verkneten.

 

3.

Den Teig in die große Nixe geben und ihn abgedeckt eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.

 

4.

Den Backofen auf 230° Ober- / Unterhitze vorheizen.

 

5.

Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in acht etwa gleichgroße Teigstücke teilen.

 

6.

Jeden Teigling falten, rundschleifen und in die leicht bemehlte rechteckige Ofenhexe legen.

 

7.

Leicht mit Mehl bestäuben und mit dem Messer einschneiden.

 

8.

Die Ofenhexe mit dem Zauberstein plus (oder auch mit dem „normalen“ Zauberstein) abdecken und so für etwa 20 Minuten in den bereits vorgeheizten Backofen stellen.

 

9.

Nach 20 Minuten vorsichtig den Zauberstein plus entfernen und die Brötchen ohne Deckel für weitere 5-8 Minuten goldbraun backen (Jeder Ofen heizt anders!)

 

10.

Fertige Brötchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.


Verwendete Produkte

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Joghurt-Dinkel-Brötchen, www.tines-ofengenuss.de
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