aus der Mini-Muffin-Form
Zutaten Teig:
• 125 g Butter
• 125 g brauner Zucker
• 2 Eier
• 150 g Milch
• 80 g gem. Haselnüsse
• 40 g Back-Kakao
• 120 g Weizenmehl 405
• 1 TL Backpulver
• 6 Kinder Bueno
Zutaten Topping:
• 250 g Butter, weich
• 250 g Puderzucker
• 3 EL Milch
• 10 g Back-Kakao
Zutaten Verzierung:
• Back-Kakao
• Kinder Bueno
Zubereitung:
1.
Butter und Zucker schaumig rühren, anschließend die Eier, die Milch, die Haselnüsse und den Back-Kakao hinzugeben und alles verrühren.
2.
Das Mehl und das Backpulver hinzufügen und ganz kurz vorsichtig von Hand unterheben.
3.
Zuletzt nun noch die Kinder Bueno kleinhacken und ebenfalls vorsichtig unterheben.
4.
Den Backofen auf 180° Ober- / Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig mit dem kleinen Portionierer in die Mulden der Mini-Muffin-Form Deluxe füllen
(Falls keine Papier-Förmchen verwendet werden, bitte die Form einfetten!).
6.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen, anschließend aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
7.
Alle Zutaten für's Topping verrühren, dieses in die Garnierspritze „Easy“ mit aufgesetzter
Stern-Tülle füllen und die Muffins damit verzieren.
8.
Zum Schluss die Cupcakes mit Back-Kakao bestäuben und kleine Stückchen Kinder Bueno ins Topping stecken.
Verwendete Produkte
oder
Rezept-Download