aus dem Deluxe Air Fryer
Zutaten:
Für die Äpfel:
• 3 oder 4 Äpfel, je nach Größe
• Saft von ½ Zitrone
• 2 TL Zucker
Für die Streusel:
• 150 g Dinkelmehl 630
• 80 g Zucker
• ½ TL Zimt
• 100 g kalte Butter
Zum Verzieren:
• Puderzucker
Zubereitung:
1.
Die Äpfel schälen, entkernen, kleinschneiden und in die Nixe füllen.
2.
Zitronensaft und Zucker hinzugeben und alles miteinander vermischen.
3.
Die Äpfel auf die mit Butter gefetteten Gusspfännchen verteilen.
4.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und dem Zimt mischen, die kalte Butter in kleinen Stücken hinzugeben und alles mit den Händen zu einer krümeligen Masse verkneten.
5.
Die Streusel gleichmäßig über die Äpfel verteilen, die Gusspfännchen auf die Bleche stellen und in den Air Fryer schieben (Einschub ganz oben und zweite Schiene von unten, direkt unterhalb der Rotisserie).
Programm: Bake
Zeit: 30 Minuten
Nach der Hälfte der Zeit beim Signalton die Bleche tauschen.
6.
Den fertigen Crumble mit Puderzucker bestäuben und mit einer Kugel Vanilleeis oder einer leckeren Vanillesauce genießen..
Verwendete Produkte
Rezept-Download