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Malzbierkruste

aus dem Ofenmeister



Zutaten:

 

• 250 g Malzbier

• 100 g Wasser, lauwarm

• 1 TL Ahornsirup

• 15 g frische Hefe

• 280 g Weizenmehl 550

• 120 g Weizenmehl 1050

• 150 g Roggenmehl 1150

• 2 TL Salz

• ½ TL Brotgewürz


Zubereitung:

 

1.

Das Malzbier, das Wasser und den Ahornsirup in die Küchenmaschine geben und die Hefe darin auflösen.

 

2.

Restliche Zutaten hinzufügen, alles 8 Minuten zu einem glatten Teig verkneten und anschließend abgedeckt in einer großen Schüssel 1 Stunde ruhen lassen.

 

3.

Den Backofen auf 240° Ober- / Unterhitze vorheizen.

 

4.

Jetzt den Teig falten (Sollte er am Anfang zu stark kleben, falte ich die erste Runde mit Hilfe der Teigunterlage), ihn zu einem etwas länglichen Laib formen und in den bemehlten Ofenmeister legen.

 

5.

Mit dem Messer einschneiden und für einen „rustikaleren Charakter“ leicht bemehlen.

 

6.

Auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen etwa

50 Minuten mit Deckel und evtl. noch ein paar weitere Minuten ohne Deckel bis zur gewünschten Bräune backen.

 

7.

Das Brot nach dem Backen direkt auf aus dem Ofenmeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Verwendete Produkte

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Malzbierkruste, www.tines-ofengenuss.de
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