Numbercake / Lettercake



Zutaten für den Biskuit:

• 6 Eier

• 200 g Zucker

• 1 TL Vanille-Extrakt

• 200 g Weizenmehl 405

• 30 g Speisestärke

• 2 TL Backpulver

 

Zutaten für die Füllung:

• 250 g Mascarpone

• 250 g Quark

• 60 g Zucker

• 1 TL Vanille-Extrakt

• 200 g Sahne, geschlagen

• 2 Pck. Sahnesteif

• Rote Grütze

 

Deko:

Obst, Schokolade, Macarons, Streusel o.ä.


Zubereitung:

 

1.

Die Eier, den Zucker und das Vanille-Extrakt etwa 6 Minuten schaumig schlagen.

 

2.

Restliche Zutaten hinzufügen und alles kurz und vorsichtig miteinander vermischen.

 

3.

Den Backofen auf 180° Ober- / Unterhitze vorheizen.

 

4.

Die Kuchenform einfetten, die entsprechenden Einsätze nach Anleitung hineinlegen und den Biskuitteig hineingießen und gleichmäßig verstreichen.

 

5.

Die Biskuit-Zahl / den Biskuit-Buchstaben im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen, 10 Minuten in der Form auf dem Kuchengitter auskühlen lassen, dann stürzen und mit einem großen Messer horizontal einmal (oder auch zweimal) halbieren.

(Tipp: Sollte der Kuchen sich beim Stürzen nicht lösen, nicht mit Metallgegenständen in die Form gehen sondern am besten mit dem Nylonmesser, um die Form nicht zu zerkratzen!)

 

6.

Für die Füllung die Mascarpone, den Quark, den Zucker und das Vanille-Extrakt miteinander verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unterheben.

 

7.

Die Füllung in die Garnierspritze „Easy“ füllen, am Rand des unteren Bodens entlang Tupfen aufspritzen und die Mitte mit der roten Grütze auffüllen.

 

8.

Vorsichtig den oberen Boden auflegen und diesen komplett mit Tupfen der Füllung verzieren.

 

9.

Den Numbercake / Lettercake zum Schluss je nach Geschmack mit frischen Früchten, Schokolade, Macarons, Streuseln o.ä. dekorieren.


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Numbercake / Lettercake, www.tines-ofengenuss.de
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