Zutaten:
• 750 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
• 1 - 2 EL Öl
• Nach Geschmack Salz, Pommesgewürz, o.ä.
Zubereitung:
1.
Die Kartoffeln schälen, zu gleichmäßigen Kartoffelstiften schneiden und für 30 Minuten in kaltes Wasser legen.
2.
Gut unter fließendem Wasser abspülen und anschließend zwischen zwei Handtüchern abtrocknen.
3.
Die noch rohen Kartoffelstifte gemeinsam mit dem Öl und etwas Salz in eine große Schüssel geben, alles gut miteinander vermengen und in den Drehkorb des Deluxe Air Fryers geben.
4.
Den Drehkorb mit Hilfe des Entnahmewerkzeugs in die Rotisserie einhängen
(erst die linke Seite, dann die rechte Seite).
5.
Zuerst Einstellung „Custom“ (benutzerdefiniert):
Zeit: 10 Minuten
Temperatur: 160°C
Zusätzlich Taste „Rotate“ drücken, damit der Drehkorb sich dreht.
6.
Anschließend Programm „Air Fry“ wählen
Zeit: 25 - 30 Minuten, je nach Sorte der Kartoffel und Größe der Stifte
Zusätzlich Taste „Rotate“ drücken, damit der Drehkorb sich dreht.
7.
Korb mit dem Entnahmewerkzeug entnehmen und Pommes nach Geschmack in einer Schüssel mit Salz, Pommesgewürz o.ä. verfeinern.
Verwendete Produkte
Rezept-Download