aus der rechteckigen Ofenhexe
Zutaten:
• 200 g Milch, lauwarm,
• 15 g frische Hefe
• 90 g Butter, weich
• 520 g Weizenmehl 405 o. 550
• 80 g Zucker
• 1 Pkt. Vanillezucker
• 2 Eier
Zutaten zum Befüllen:
• Pflaumenmus
Zutaten zum Bestreichen:
• 20 g Butter, geschmolzen
• 10 g brauner Zucker
Zum Servieren, nach Wunsch:
• Vanillesauce
Zubereitung:
1.
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
2.
Alle weiteren Zutaten hinzufügen und mit der Küchenmaschine 8 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Den Teig abgedeckt in einer großen Schüssel 1 Stunde ruhen lassen.
4.
Anschießend den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in
12 etwa gleichgroße Stücke teilen.
5.
Jedes einzelne Stück flachdrücken, etwa 1 TL Pflaumenmus in die Mitte geben und oberhalb der Füllung rundherum gut verschließen.
6.
Teiglinge mit der Naht nach unten in die gefettete rechteckige Ofenhexe setzen, mit der Mischung aus geschmolzener Butter und braunem Zucker bestreichen und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
7.
10 Minuten vor Ablauf der Zeit den Backofen auf 180° Ober- / Unterhitze vorheizen und die gefüllten Buchteln etwa 30 Minuten goldbraun backen.
8.
Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und z.B. mit Vanillesauce servieren.
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