aus dem Zauberkasten plus
Zutaten Kochstück:
• 125 g Wasser
• 25 g Dinkelmehl 630
Zutaten Hauptteig:
• 215 g Wasser, lauwarm
• 10 g frische Hefe
• 10 g Ahornsirup
• 475 g Dinkelmehl 630
• 70 g Butter, weich
• 12 g Salz
• Kochstück vom Vortag
Zubereitung:
1.
Für das Kochstück das Wasser und das Mehl in einen Topf geben und unter ständigem Rühren möglichst klümpchenfrei einmal kurz aufkochen.
2.
Das Kochstück (puddingartige Konsistenz) in eine kleine Schüssel geben und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.
Für den Hauptteig alle Zutaten mit der Küchenmaschine 7 Minuten miteinander verkneten und anschließend 1 ½ Std. abgedeckt in einer großen Schüssel ruhen lassen.
4.
Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in drei gleichgroße Stücke portionieren.
5.
Jedes Teigstück falten, rundformen, alle drei Kugeln in den gefetteten Zauberkasten plus legen und abgedeckt erneut 30 Minuten ruhen lassen.
6.
Den Backofen auf 190°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
7.
Das Dinkel-Toastbrot auf unterster Schiene etwa 40 Minuten backen.
8.
Nach dem Backen aus dem Zauberkasten plus entnehmen und auf dem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Toastbrot ist ja schon klasse, aber Du hättest auch gerne ein Rezept für ein richtig schönes, kräftiges Vollkornbrot mit Kernen und Saaten?
Dann sind meine ❤️ Vollkornbrot-Minis ❤️ bestimmt genau das Richtige für Dich!
Verwendete Produkte
oder
Rezept-Download