· 

Granola / Knuspermüsli

vom großen Ofenzauberer plus



Granola, Tines Ofengenuss


Zutaten:

 

• 250 g Haferflocken, Großblatt

• 150 g Nussmischung

• 100 g Kerne (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne o.ä.)

• 80 g Ahornsirup

• 2 EL Kokosöl


Zubereitung:

 

1.

Den Backofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen.

 

2.

Die Haferflocken, die Nussmischung und die Kerne in die große Nixe geben und vermischen.

 

3.

Den Ahornsirup mit dem Kokosöl verrühren (entweder bei Raumtemperatur oder im Kochtopf unter Zufuhr von geringer Hitze) und zur Haferflocken- / Nussmischung geben.

 

4.

Alles gründlich miteinander verrühren.

 

5.

Jetzt die Granola-Mischung gleichmäßig auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen, im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten rösten, alles einmal durchmischen und für weitere 10 Minuten rösten.

(Jeder Ofen heizt anders, darum die letzten 5 Minuten immer mal ein Auge darauf werfen!)

 

6.

Das fertige Granola komplett auskühlen lassen und in einem verschließbaren Behälter lagern.

 

Mein Tipp:

Ich liebe dieses Granola z.B. mit Naturjoghurt und frischen Früchten.. ❤️


Verwendete Produkte


Rezept-Download:

Download
Granola / Knuspermüsli, www.tines-ofengenuss.de
Granola : Knuspermüsli.pdf
Adobe Acrobat Dokument 532.4 KB