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Vollkornbrot-Minis

aus der Mini-Kastenform


Vollkornbrot-Minis, Tines Ofengenuss

Zutaten:

 

• 500 g Wasser, lauwarm

• 20 g frische Hefe

• 1 TL Ahornsirup

• 350 g Weizenvollkornmehl

• 150 g 4-Korn-Flocken

• 70 g Leinsaat

• 70 g Sonnenblumenkerne

• 20 g Kürbiskerne

• 2 TL Salz

• 1 EL Essig

 

• 4-Korn-Flocken zum Bestreuen


Zubereitung:

 

1.

Die Hefe gemeinsam mit dem Ahornsirup im lauwarmen Wasser auflösen.

 

2.

Die restlichen Zutaten hinzugeben, alles mit der Küchenmaschine 7 Minuten miteinander verkneten und den recht „flüssigen“ Teig anschließend 1 Std. abgedeckt in einer großen Schüssel ruhen lassen.

 

3.

Backofen auf 220°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

 

4.

Die Mini-Kastenform fetten und mit 4-Korn-Flocken ausstreuen.

 

5.

Jetzt den Teig gleichmäßig in die Mulden geben, glattstreichen und ein paar 4-Korn-Flocken drüberstreuen.

 

6.

Etwa 45 Minuten backen.

 

7.

Die fertigen Vollkornbrot-Minis aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.


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Vollkornbrot-Minis, www.tines-ofengenuss.de
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