aus der Mini-Kastenform
Zutaten:
• 500 g Wasser, lauwarm
• 20 g frische Hefe
• 1 TL Ahornsirup
• 350 g Weizenvollkornmehl
• 150 g 4-Korn-Flocken
• 70 g Leinsaat
• 70 g Sonnenblumenkerne
• 20 g Kürbiskerne
• 2 TL Salz
• 1 EL Essig
• 4-Korn-Flocken zum Bestreuen
Zubereitung:
1.
Die Hefe gemeinsam mit dem Ahornsirup im lauwarmen Wasser auflösen.
2.
Die restlichen Zutaten hinzugeben, alles mit der Küchenmaschine 7 Minuten miteinander verkneten und den recht „flüssigen“ Teig anschließend 1 Std. abgedeckt in einer großen Schüssel ruhen lassen.
3.
Backofen auf 220°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
4.
Die Mini-Kastenform fetten und mit 4-Korn-Flocken ausstreuen.
5.
Jetzt den Teig gleichmäßig in die Mulden geben, glattstreichen und ein paar 4-Korn-Flocken drüberstreuen.
6.
Etwa 45 Minuten backen.
7.
Die fertigen Vollkornbrot-Minis aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
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