aus der rechteckigen Ofenhexe
Zutaten:
• 500g Nudeln (Fusilli o.ä.)
• 2 EL Olivenöl
• 1 rote Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe, gepresst
• 200 g Auberginen
• 200 g Zucchini
• 400 g passierte Tomaten
• 250 ml Gemüsebrühe
• Salz, Pfeffer
• 100 g Parmesan, gerieben
• 2 Kugeln Mozzarella, gerieben
• Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
1.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
2.
Zwiebel, Auberginen und die Zucchini würfeln.
3.
Die Auberginenwürfel in eine Schüssel geben, 1 EL Salz hinzufügen und etwa 30 Minuten entwässern lassen. Anschließend mit Küchenpapier trockentupfen.
4.
Die Zwiebelwürfel im Olivenöl kurz andünsten, nach und nach die Auberginenwürfel, die Zucchiniwürfel, die gepresste Knoblauchzehe, die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzugeben, nach Geschmack würzen und alles bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
5.
Den Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
6.
Als erstes nun die vorgekochten Nudeln in die rechteckige Ofenhexe geben. Das geköchelte Gemüse hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
7.
Zum Schluss den Käse darüberstreuen und alles im vorgeheizten Backofen 25 - 30 Minuten goldbraun überbacken.
8.
Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren.
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