vom großen runden Stein "White Lady"
Zutaten für den Teig:
• 300 g Wasser, lauwarm
• 15 g frische Hefe
• 1 TL Ahornsirup
• 265 g Weizenmehl 550
• 265 g Dinkelmehl 630
• 2 TL Salz
• 20 g Olivenöl
Zutaten für die Kräuterbutter:
• 100 g Butter, zimmerwarm
• 1 Knoblauchzehe, gepresst
• 1 TL Salz
• 1/2 TL ital. Kräuter
• frische Petersilie
Zutaten zum Garnieren:
• frische Petersilie
• Cherry-Tomaten
Zubereitung:
1.
Die Hefe zusammen mit dem Ahornsirup im Wasser auflösen.
2.
Restliche Zutaten hinzugeben und alles mit der Küchenmaschine 7 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
4.
Mit dem Nylonmesser vom Teig etwa 20 g schwere Teigstücke abschneiden und diese jeweils falten und rund formen.
5.
Den Ofenkäse mittig auf die White Lady stellen und die Teiglinge mit etwas Platz von innen nach außen rundherum legen.
6.
Alle Zutaten für die Kräuterbutter verrühren, diese ein wenig erwärmen, die Teiglinge damit bestreichen und so noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.
7.
Den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen und das Bubble Bread und den Ofenkäse auf unterster Schiene etwa 10 Minuten backen.
8.
Käse einschneiden, Ecken umklappen und alles für weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun glänzt.
9.
Mit frischer Petersilie und Cherry-Tomaten garnieren.
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