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Glühweinkuchen

vom großen Ofenzauberer plus


Glühweinkuchen, Tines Ofengenuss, Pampered Chef

Zutaten für den Teig:

• 100 g Schokolade, Zartbitter

• 130 g Zucker

• 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht

• 250 g Butter, weich

• 250 g Glühwein, rot

• 2 Eier

• 300 g Weizenmehl 405

• 1 Pkt. Backpulver

• 1 Prise Salz

• 110 g Haferflocken, fein

• 150 g Cranberrys, getrocknet

 

Zutaten für den Guss:

• 250 g Puderzucker

• 60 g Glühwein, rot

• Bunte Zuckerperlen


Zubereitung:

 

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

2.

Für den Teig die Schokolade zerkleinern und mit den anderen Zutaten (außer den Haferflocken und den Cranberrys) verrühren.

3.

Jetzt die Haferflocken u. die Cranberrys vorsichtig unterrühren.

4.

Den Teig auf den leicht gefetteten großen Ofenzauberer geben, mit dem kleinen Streicher gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene etwa 30 Minuten backen.

5.

Für den Guss den Glühwein mit dem Puderzucker verrühren.

6.

Nach dem Abkühlen des Kuchens den Glühwein-Guss mit dem kleinen Streicher darauf verteilen und mit den bunten Zuckerperlen garnieren.


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Glühweinkuchen, www.tines-ofengenuss.de
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