aus dem Stoneware Grundset
Zutaten:
• 1 TL Ahornsirup
• 500 g Dinkelvollkornmehl
• 40 g Dinkelflocken
• 40 g Leinsamen
• 12 g Salz
• Erneut etwa 40 g Dinkelflocken zum Wälzen und Ausstreuen der
Form
Zubereitung:
1.
Die Hefe zusammen mit dem Ahornsirup im Wasser auflösen.
2.
Restliche Zutaten hinzufügen, alles 7 Minuten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt in einer Schüssel 1 Stunde ruhen lassen.
3.
Teig auf der bemehlten Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 6 gleichgroße Stücke
teilen.
4.
Den Backofen auf 220° Ober- / Unterhitze vorheizen.
5.
Jedes Teigstück falten, mit dem Teigroller ganz leicht oval ausrollen, die kurzen Seiten etwas einschlagen und dann von der Längsseite her aufrollen.
6.
Mit Wasser bepinseln und in den Dinkelflocken wälzen.
7.
In die leicht bemehlte und mit Dinkelflocken ausgestreute rechteckige Ofenhexe legen,
10 Minuten mit Zauberstein als Deckel und anschließend weitere 10-12 Minuten
ohne Zauberstein als Deckel backen.
8.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
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