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Dinkel-Vollkorn-Stangen mit Leinsamen

aus dem Stoneware Grundset



Dinkel-Vollkorn-Stangen mit Leinsamen, Tines Ofengenuss, Stoneware Grundset, rechteckige Ofenhexe, Zauberstein, Pampered Chef

Zutaten:

 

• 320 g Wasser, lauwarm
• 10 g frische Hefe

• 1 TL Ahornsirup
• 500 g Dinkelvollkornmehl

• 40 g Dinkelflocken

• 40 g Leinsamen

• 12 g Salz

 

• Erneut etwa 40 g Dinkelflocken zum Wälzen und Ausstreuen der Form

 


Zubereitung:

 

1.

 

Die Hefe zusammen mit dem Ahornsirup im Wasser auflösen.

 

 

2.

 

Restliche Zutaten hinzufügen, alles 7 Minuten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt in einer Schüssel 1 Stunde ruhen lassen.

 

 

3.

 

Teig auf der bemehlten Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 6 gleichgroße Stücke teilen.

 

 

4.

 

Den Backofen auf 220° Ober- / Unterhitze vorheizen.

 

 

5.

 

Jedes Teigstück falten, mit dem Teigroller ganz leicht oval ausrollen, die kurzen Seiten etwas einschlagen und dann von der Längsseite her aufrollen.

 

 

6.

 

Mit Wasser bepinseln und in den Dinkelflocken wälzen.

 

 

7.

 

In die leicht bemehlte und mit Dinkelflocken ausgestreute rechteckige Ofenhexe legen,

10 Minuten mit Zauberstein als Deckel und anschließend weitere 10-12 Minuten

ohne Zauberstein als Deckel backen.

 

 

8.

 

Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 


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Dinkel-Vollkorn-Stangen mit Leinsamen aus dem Stoneware Grundset
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