· 

Schokoladen-Kuchen

aus der Mini-Kastenform


Schokoladen-Kuchen / Tines Ofengenuss / Pampered Chef / Mini-Kastenform / Schokolade / Kuchen

Zutaten:

 

150 g Butter

230 g brauner Zucker

3 Eier

200 g gemahlene Mandeln

250 g Weizenmehl 405

40 g Back-Kakao, entölt

1 Pkt. Backpulver

250 g Mandelmilch

15 g Honig

1 Prise Salz

 

150 g Zartbitter-Kuvertüre

Weiße Schokoraspel


1.

Die Butter, den braunen Zucker und die Eier schaumig schlagen.

 

2.

Restliche Zutaten hinzugeben und alles kurz miteinander verrühren.

 

3.

Backofen auf 180° Ober- / Unterhitze vorheizen.

 

4.

Jetzt den Teig gleichmäßig auf die vier Mulden der Mini- Kastenform verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

 

5.

Die Mini-Küchlein etwa 10-15 Minuten in der Form abkühlen lassen (wichtig!), vorsichtig mit dem Mini-Servierheber rundherum lockern, aus der Form holen und auf dem Kuchengitter komplett erkalten lassen.

 

6.

Die Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen, mit dem Silikonpinsel auf den Mini-Küchlein verteilen und mit weißen Schokoraspeln verzieren.


Verwendete Produkte

oder


Rezept-Download

Download
Schokoladen-Kuchen aus der Mini-Kastenform
Schokoladen-Kuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 503.1 KB