aus der "Mini-Kuchen"-Form
Zutaten:
• 200 g Wasser
• 80 g Milch
• 5 g frische Hefe
• 1/2 TL Kokosblütensirup
• 500 g Weizenmehl 550
• 12 g Salz
• 10 g weiche Butter
Plus Saaten zum Wälzen, z.B. Mohn, Sesam, Sonnenblumenkörner
Zubereitung:
1.
Hefe und Kokosblütensirup im Wasser- / Milchgemisch auflösen.
2.
Restliche Zutaten hinzufügen und alles 7 Minuten mit der Küchenmaschine verkneten.
3.
Den Teig etwa 1 Std. in einer abgedeckten Schüssel ruhen lassen und anschließend mit dem Nylonmesser auf der Teigunterlage in 8 etwa gleichgroße Teigstücke teilen.
4.
Jedes Teigstück falten, länglich wirken (formen), leicht mit Wasser befeuchten, in den Saaten wälzen und in die Mulden der „Mini-Kuchen“-Form legen.
5.
Die Form mit dem „Keep & Carry“ - Deckel verschließen und über Nacht
in den Kühlschrank stellen.
6.
Am nächsten Morgen aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 15-20 Minuten
akklimatisieren lassen.
7.
Backofen auf 220° Ober- / Unterhitze vorheizen
und die Brötchen mit einem scharfen Messer 2x länglich einschneiden.
8.
Die Form auf's Rost stellen, mit einer Wasserspritze etwas Wasser in den Ofen sprühen
und schnell die Ofentür schließen.
9.
Nach 10 Minuten die Ofentür öffnen, den Dampf rauslassen und die Brötchen
für weitere 10 Minuten backen.
10.
Die fertigen Brötchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
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