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Weizen-Brötchen mit Übernacht-Gare

aus der "Mini-Kuchen"-Form


Weizen-Brötchen / Brötchen / Tines Ofengenuss / Pampered Chef / Mini-Kuchen / Übernachtgare / über Nacht


 

Zutaten:

 

200 g Wasser
80 g Milch
5 g frische Hefe
1/2 TL Kokosblütensirup

500 g Weizenmehl 550

12 g Salz
10 g weiche Butter

 

Plus Saaten zum Wälzen, z.B. Mohn, Sesam, Sonnenblumenkörner

 


 

Zubereitung:

 

1.

Hefe und Kokosblütensirup im Wasser- / Milchgemisch auflösen.


2.

Restliche Zutaten hinzufügen und alles 7 Minuten mit der Küchenmaschine verkneten.

 

3.

Den Teig etwa 1 Std. in einer abgedeckten Schüssel ruhen lassen und anschließend mit dem Nylonmesser auf der Teigunterlage in 8 etwa gleichgroße Teigstücke teilen.


4.

Jedes Teigstück falten, länglich wirken (formen), leicht mit Wasser befeuchten, in den Saaten wälzen und in die Mulden der „Mini-Kuchen“-Form legen.

 

5.

Die Form mit dem „Keep & Carry“ - Deckel verschließen und über Nacht

in den Kühlschrank stellen.


6.

Am nächsten Morgen aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 15-20 Minuten

akklimatisieren lassen.

 

7.

Backofen auf 220° Ober- / Unterhitze vorheizen

und die Brötchen mit einem scharfen Messer 2x länglich einschneiden.


8.

Die Form auf's Rost stellen, mit einer Wasserspritze etwas Wasser in den Ofen sprühen

und schnell die Ofentür schließen.

 

9.

Nach 10 Minuten die Ofentür öffnen, den Dampf rauslassen und die Brötchen

für weitere 10 Minuten backen.


10.

Die fertigen Brötchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 


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