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Buttermilch-Kruste

aus dem Ofenmeister


Buttermilch-Kruste / Tines Ofengenuss / Pampered Chef / Brot / Ofenmeister

Zutaten:

 

400 g Buttermilch

10 g frische Hefe

1 TL Zuckerrübensirup

 

300 g Weizenmehl 550

125 g Weizenmehl 1050

125 g Roggenmehl 1150

12 g Salz

1 TL Balsamico-Essig


1.

Hefe und Zuckerrübersirup in der lauwarmen Buttermilch auflösen.

 

2.

Restliche Zutaten hinzufügen und alles 7 Minuten mit der Küchenmaschine verkneten.

 

3.

Den Teig etwa 1 Std. abgedeckt bei Raumtemperatur ruhen lassen.

 

4.

Den Backofen auf 240°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

 

5.

Teig mit dem Nylonmesser in zwei Hälften teilen, beide Hälften auf der leicht bemehlten Teigunterlage falten und rundwirken.

 

6.

Die beiden rundgeformten Teiglinge in den

bemehlten Ofenmeister legen, mit Mehl bestäuben

und mit einem scharfen Messer einschneiden.

 

7.

Im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten mit Deckel backen, evtl. noch ein paar Minuten ohne Deckel nachbräunen.

 

8.

Die beiden kleinen Brote aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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