vom großen Ofenzauberer plus
Zutaten:
• 1 kg Kartoffeln, festkochend
• 1-2 EL Olivenöl
• Pommesgewürz (oder Paprikapulver / Salz)
• 1 EL Butterschmalz
• 1 rote Zwiebel, gehackt
• 300 g Hackfleisch
• 1 Knoblauch-Zehe, gehackt
• 1 rote Chilischote, gehackt
• 1 Dose Kidney-Bohnen
• 1 Bund Frühlingszwiebeln
• 300 g Salsa-Sauce
• 150 - 200 g Cheddar-Käse
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 230°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
2. Die Kartoffeln schälen und mit der Gemüsefix Mandoline (Stufe 8) oder per Hand zu Pommes schneiden.
3. Die Pommes-Stifte für 30 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, anschließend im Sieb abspülen und gut abtrocknen.
4. Die Pommes mit dem Öl und dem Pommesgewürz marinieren, auf dem gefetteten großen Ofenzauberer plus verteilen und auf unterster Schiene für etwa 30-40 Minuten backen.
5. In der Zwischenzeit die Zwiebel im Butterschmalz andünsten, das Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten.
6. Den Knoblauch, die gehackte Chilischote, die Kidney-Bohnen, einen Teil der Frühlingszwiebeln in kleinen Ringen und die Salsa-Sauce hinzugeben und alles kurz auf mittlerer Stufe erhitzen.
7. Die vorgebackenen Pommes aus dem Backofen holen, die Hackfleisch-Masse darauf verteilen und mit der groben Reibe den Cheddar-Käse darüber reiben.
8. Alles für weitere 8-10 Minuten zum Überbacken in den Backofen geben.
9. Vor dem Servieren mit dem Rest der geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.