Chili Cheese Fries

vom großen Ofenzauberer plus



Chili Cheese Fries / Ties Ofengenuss / Pampered Chef / Großer Ofenzauberer plus / Pommes / Chili / Cheese

Zutaten:

 

1 kg Kartoffeln, festkochend

1-2 EL Olivenöl Pommesgewürz (oder Salz)

1 EL Butterschmalz

1 rote Zwiebel, gehackt

300 g Hackfleisch

1 Knoblauch-Zehe, gehackt

1 rote Chilischote, gehackt

1 Dose Kidney-Bohnen

1 Bund Frühlingszwiebeln

300 g Salsa-Sauce

150 - 200 g Cheddar-Käse

 

Frühlingszwiebeln zum Garnieren


Zubereitung:

 

1.

Den Backofen auf 230°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

 

2.

Die Kartoffeln waschen, schälen und mit der Mandoline zu Pommes schneiden.

 

3.

Die Pommes mit dem Öl und dem Pommesgewürz marinieren, auf dem gefetteten großen Ofenzauberer plus verteilen und auf unterster Schiene für etwa 30 Minuten in den Backofen geben.

 

4.

In der Zwischenzeit die Zwiebel im Butterschmalz andünsten, das Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten.

 

5.

Den Knoblauch, die gehackte Chilischote, die Kidney-Bohnen, die Frühlingszwiebeln in

kleinen Ringen und die Salsa-Sauce hinzugeben und alles kurz auf mittlerer Stufe erhitzen.

 

6.

Die Pommes aus dem Backofen holen, die Hackfleisch-Masse darauf verteilen und mit der groben Microplane®-Reibe den Cheddar-Käse darüber reiben.

 

7.

Alles für weitere 5 - 7 Minuten zum Überbacken in den Backofen geben.

 

8.

Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln garnieren.


Verwendete Produkte

Die grobe Reibe von Microplane wurde durch die "Verstellbare grobe Reibe ersetzt"!

oder


Download
Chili Cheese Fries vom großen Ofenzauberer plus
Chili-Cheese-Fries.pdf
Adobe Acrobat Dokument 732.1 KB