vom großen Ofenzauberer plus
Zutaten:
• 1 kg Kartoffeln, festkochend
• 1-2 EL Olivenöl Pommesgewürz (oder Salz)
• 1 EL Butterschmalz
• 1 rote Zwiebel, gehackt
• 300 g Hackfleisch
• 1 Knoblauch-Zehe, gehackt
• 1 rote Chilischote, gehackt
• 1 Dose Kidney-Bohnen
• 1 Bund Frühlingszwiebeln
• 300 g Salsa-Sauce
• 150 - 200 g Cheddar-Käse
• Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Zubereitung:
1.
Den Backofen auf 230°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit der Mandoline zu Pommes schneiden.
3.
Die Pommes mit dem Öl und dem Pommesgewürz marinieren, auf dem gefetteten großen Ofenzauberer plus verteilen und auf unterster Schiene für etwa 30 Minuten in den Backofen geben.
4.
In der Zwischenzeit die Zwiebel im Butterschmalz andünsten, das Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten.
5.
Den Knoblauch, die gehackte Chilischote, die Kidney-Bohnen, die Frühlingszwiebeln in
kleinen Ringen und die Salsa-Sauce hinzugeben und alles kurz auf mittlerer Stufe erhitzen.
6.
Die Pommes aus dem Backofen holen, die Hackfleisch-Masse darauf verteilen und mit der groben Microplane®-Reibe den Cheddar-Käse darüber reiben.
7.
Alles für weitere 5 - 7 Minuten zum Überbacken in den Backofen geben.
8.
Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln garnieren.
Verwendete Produkte
Die grobe Reibe von Microplane wurde durch die "Verstellbare grobe Reibe ersetzt"!
oder