· 

Buttermilch-Donuts

aus der Donut-Backform



Buttermilch-Donuts / Donuts / Tines Ofengenuss / Pampered Chef / Donut-Backform

Zutaten:

 

2 Eier

190 ml Buttermilch

190 g Weizenmehl 550

80 g Puderzucker

1 EL Vanillezucker, selbstg.

1 TL Backpulver

 

Puderzucker zum Garnieren


1.

Alle Zutaten in der aufgelisteten Reihenfolge in den Teigmischer & -spender geben,

Deckel aufsetzen und vermischen.

 

2.

Den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

 

3.

Spenderdeckel aufsetzen, Schalter auf die kleinste Abgabemenge stellen und den Teig

in die eingefetteten Mulden der Donut-Backform portionieren.

 

4.

Donuts etwa 12 - 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen, vorsichtig aus der Form lösen

und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

5.

Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen, in Zucker & Zimt wälzen

(Dieses geht am besten, solange die Donuts noch warm sind!)

oder mit einem Guss verzieren.


Kennst Du schon meine Donuts mit Himbeer-Topping?


Verwendete Produkte

oder


Rezept-Download

Download
Buttermilch-Donuts aus der Donut-Backform
Buttermilch-Donuts.pdf
Adobe Acrobat Dokument 707.1 KB