aus der Donut-Backform
Zutaten:
• 2 Eier
• 190 ml Buttermilch
• 190 g Weizenmehl 550
• 80 g Puderzucker
• 1 EL Vanillezucker, selbstg.
• 1 TL Backpulver
• Puderzucker zum Garnieren
1.
Alle Zutaten in der aufgelisteten Reihenfolge in den Teigmischer & -spender geben,
Deckel aufsetzen und vermischen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
3.
Spenderdeckel aufsetzen, Schalter auf die kleinste Abgabemenge stellen und den Teig
in die eingefetteten Mulden der Donut-Backform portionieren.
4.
Donuts etwa 12 - 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen, vorsichtig aus der Form lösen
und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen, in Zucker & Zimt wälzen
(Dieses geht am besten, solange die Donuts noch warm sind!)
oder mit einem Guss verzieren.
Kennst Du schon meine Donuts mit Himbeer-Topping?
Verwendete Produkte
oder
Rezept-Download