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Skyr-Kruste

aus dem Ofenmeister


Skyr-Kruste / Brot / Tines Ofengenuss / Pampered Chef® / Ofenmeister / Stoneware
Skyr-Kruste / Brot / Anschnitt / Tines Ofengenuss / Pampered Chef® / Ofenmeister / Stoneware

Zutaten:

 

• 230g Wasser, lauwarm

• 10 frische Hefe

• 1 TL Ahornsirup *

• 300g Weizenmehl 550

• 200g Dinkelmehl 630

• 110g Skyr

• 1,5 TL Salz

 

* Alternativ Honig, Zuckerrübensirup, Agavendicksaft o.ä.


Zubereitung:

 

1.

Das Wasser und den Ahornsirup in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben

und die Hefe darin auflösen.

 

2.

Restliche Zutaten hinzufügen, alles 7 Minuten zu einem glatten Teig verkneten

und anschließend abgedeckt in einer großen Schüssel 1 Stunde ruhen lassen.

 

3.

Den Backofen auf 240° Ober- / Unterhitze vorheizen.

 

4.

Jetzt den Teig falten (Sollte er am Anfang zu stark kleben, falte ich die erste Runde mit Hilfe der Teigunterlage), ihn zu einem etwas länglichen Laib formen und in den bemehlten Ofenmeister legen.

 

5.

Mit dem Messer einschneiden und für einen „rustikaleren Charakter“ leicht bemehlen.

 

6.

Auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen

etwa 50 Minuten mit Deckel und evtl. noch ein paar weitere Minuten ohne Deckel

bis zur gewünschten Bräune backen.

 

7.

Das Brot nach dem Backen direkt auf aus dem Ofenmeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Verwendete Produkte


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