aus der Stoneware rund
Zutaten:
• 130g Butter
• 120g Zucker
• 2 EL Vanillezucker
• 2 Eier
• 3 Eigelb
• 1 EL Zitronensaft
• 75g Weizenmehl 550
• 75g Dinkelmehl 630
• 2 TL Backpulver
• 350g Erdbeeren
• 350g Rhabarber
• 3 Eiweiß
• 150g Zucker
• 1 EL Vanillezucker
Zubereitung:
1.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2.
Restliche Zutaten hinzufügen und alles miteinander verrühren.
3.
Den Kuchenteig gleichmäßig mit dem kl. Streicher in der gefetteten Stoneware rund verteilen.
4.
Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
5.
Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und vierteln.
6.
Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
7.
Erdbeeren und Rhabarber auf dem Kuchenteig verteilen.
8.
Kuchen etwa 40 - 45 Minuten auf unterster Schiene backen.
9.
10 Minuten vor Ende der Backzeit Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steifschlagen.
10.
Kuchen aus dem Ofen herausnehmen, die Temperatur des Ofens auf 150°C verringern, die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und ihn so für weitere 20 - 25 Minuten backen.
11.
Erdbeer-Rhabarberkuchen abkühlen lassen und genießen.
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