· 

Erdbeer-Rhabarberkuchen

aus der Stoneware rund



Erdbeer-Rhabarberkuchen / Tines Ofengenuss / Stoneware rund / Pampered Chef® / Kuchen

Zutaten:

 

130g Butter

120g Zucker

2 EL Vanillezucker

2 Eier

3 Eigelb

1 EL Zitronensaft

75g Weizenmehl 550

75g Dinkelmehl 630

2 TL Backpulver

 

350g Erdbeeren

350g Rhabarber

 

3 Eiweiß

150g Zucker

1 EL Vanillezucker


Zubereitung:

 

1.

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

 

2.

Restliche Zutaten hinzufügen und alles miteinander verrühren.

 

3.

Den Kuchenteig gleichmäßig mit dem kl. Streicher in der gefetteten Stoneware rund verteilen.

 

4.

Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

 

5.

Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und vierteln.

 

6.

Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

 

7.

Erdbeeren und Rhabarber auf dem Kuchenteig verteilen.

 

8.

Kuchen etwa 40 - 45 Minuten auf unterster Schiene backen.

 

9.

10 Minuten vor Ende der Backzeit Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steifschlagen.

 

10.

Kuchen aus dem Ofen herausnehmen, die Temperatur des Ofens auf 150°C verringern, die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und ihn so für weitere 20 - 25 Minuten backen.

 

11.

Erdbeer-Rhabarberkuchen abkühlen lassen und genießen.


Verwendete Produkte

Rezept-Download

Download
Erdbeer-Rhabarberkuchen aus der Stoneware rund
Erdbeer-Rhabarberkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.5 MB